爱游戏下载

2018年暑期大报告 暑假玩游戏的时间全面拉升

据报告显示,游戏、视频、音乐三种类型APP成为暑期最大赢家,学生成为暑期移动时间消费增长较多的群体。

总体上看,暑期移动时间消费增加比较多的是学生群体(24岁以下),他们最爱的依旧是游戏、音乐、视频,当然,还拉起了动漫。游戏领域,王者荣耀最高、吃鸡增长最快。视频领域,由于世界杯,暑期前半段比较热。

游戏人群与年轻人群整体特征一致,旅游人群则不偏好游戏,但更时尚且在旅行途中更愿意拍照分享。有趣的是,相比于旅游和整体人群,游戏人群女性比例低于男性,女性似乎更乐于用旅游作为消遣。而旅游人群在一二线城市超过一半,线上消费意愿更高。

暑期给哪些行业带来流量?

1、与寒假相比,暑假学生群体规模增长主要集中在短视频、手机动漫和移动音乐

在全民休假的2月寒假,手机游戏行业整体用户规模达到2018年目前为止最大值。在只有学生人群休假的暑假,又受到旅行青蛙等轻度游戏用户规模下滑的影响,手机游戏行业用户规模相对寒假减少1亿,其中24岁以下人群活跃用户数减少近4500万。

2、暑期人均花在泛娱乐相关行业上的时间,增幅均超15%

上半年吃鸡游戏和短视频发展迅猛,深度用户持续增加,带动了行业人均使用时长的快速增长,在泛娱乐相关行业上的时间增幅均超15%,其中手游成为24岁以下人群月人均使用时长最多的项目,高达1525分钟,比寒假增长了18.8%。7月世界杯后半程赛事的播出对在线视频行业人均时长也起到了拉动作用。

暑期玩什么?

1、暑假玩游戏还是在吃鸡

在手机游戏行业24岁以下人群规模(相对寒假)整体下滑13.9%的暑期,吃鸡游戏(2月冷启动)仍然保持增长。由于刺激战场于今年2月9日才公开测试,半年时间能达到如此涨幅可谓相当惊人。

2、暑假玩游戏的时间全面拉升,相对用户规模的下滑,显现出用户使用深度增加

24岁以下人群占比较高的手机游戏APP人均时均保持10%以上的增长暑期绝地求生:刺激战场和绝地求生全民出击月均使用时长增长430分钟,超出手机游戏行业人均增长值(242分钟)近80%。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注