爱游戏网站

爱游戏:不靠谱婚姻岂能当儿戏?90后小夫妻为吃麻辣烫离婚 _0

  一对90后小夫妻刚刚领结婚证才四天,竟然因为吃不吃麻辣烫的问题吵着要离婚。麻辣烫店主眼看着二人吵得凶,既影响自家做生意,又怕两人说离就真离了,急忙向派出所报警求助。

  看到新闻,或许会觉得这对小夫妻太可笑了,因为一顿麻辣烫就闹离婚,但细细想来,它绝不是笑话,它在我们莫大的城市里经常都在发生么,它折射出的是对家庭的责任心。

  对家庭,尊重和包容特别重要,因为我们相处最多的是家人,我们最亲最爱的是家人,我们最容易伤害的也是家人,对家人,我们更应该有责任担当,营造幸福美满的生活。与父母说话要耐心尊敬,与爱人说话要温柔体贴,与孩子说话要爱心满满,这些看似简单易懂的道理,却是伤害家庭生活的致命杀手。

  父母一代和年轻人生活上存在差异,生活在一起就会有很多矛盾,往往是因为知道父母对自己的绝对包容,就不注意用词,不经思考的语言伤害了父母的心。只有用耐心和尊敬,多和父母交流沟通,多体恤父母对自己的艰苦付出,只有自己多一分关心,多一分理解,才能报答父母的养育之恩。

  每个人都希望有一个理解自己的人,当有了爱人,就希望自己的一切都被理解,自己的行为得到支持,但是在这样的索取中,应该经常想想自身的付出,为对方多考虑一分。特别是遇到纠纷,两人往往互不相让,最终导致大矛盾,甚至闹离婚。其实如果任何一个人退一步,静下心后再谈一谈,想必这样的小事根本就不足挂齿。

  每个人有了孩子几乎都会对他付出全部的爱,但我们是不是站在孩子的立场在爱,还是想把一部“裸机”安装成自己喜欢的程序。在我们强迫的背后,是孩子无尽的压力和不快乐,或许有父母觉得那是为了他好,如果让他以悲伤的心情过日子,再是为他好的事也影响了他情商的发育,对孩子,需要用爱心引导他快乐接受父母的教导。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏首页爱游戏首页

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注