爱游戏官网

爱游戏:《毁灭战士》粉丝自创 遭官方发函关站_0

优秀的游戏作品总是会受到玩家们的喜爱,一些心灵手巧的粉丝不仅仅满足于游玩开发商制作的游戏,他们会选择撷取自己喜欢的作品中的一些经典元素,制作出饭制(fan-made)作品。这些粉丝自制作品中不乏优秀之作,每年的TGA颁奖仪式还会专门颁发“最佳饭制游戏”来表彰优秀的粉丝创作。

点击下载:毁灭战士

《毁灭战士》粉丝自创 遭官方发函关站

Zenimax向Kisiewicz发函,要求他移除一切和《毁灭战士》有关的内容

不过这些饭制作品往往都面临被发行商和其他版权所有者起诉的风险,近日一款名为《毁灭战士RL》的饭制作品就收到了《毁灭战士》开发商Zenimax的律师函。Zenimax要求《毁灭战士RL》的开发者Kisielewicz立即取消所有和《毁灭战士》商标有关的条目,比如它的游戏名《毁灭战士RL》,否则就将采取法律手段。

《毁灭战士RL》是一款免费的rougelike游戏,不少玩家都对这款饭制作品好评有加。推特上的用户都催促Kisielewicz赶快为自己的作品改名,避免吃官司。不过Kisielewicz的回答是:移除所有和《毁灭战士》有关的元素并为所有的怪物改名“可不那么容易”。

《毁灭战士》粉丝自创 遭官方发函关站

Kisielewicz正在对《Jupiter Hell》进行众筹

不过对Kisielewicz来说,被Zenimax盯上也不一定完全是坏事。他近日在众筹网站上为一款自制的名为《Jupiter Hell》的游戏开启了众筹,他称这部作品为“《毁灭战士RL》的精神续作”。根据Kisielewicz的描述,《Jupiter Hell》是一款科幻题材回合制roguelike角色扮演游戏,众筹目标6万欧元,众筹开启后11天以来已经筹集了35525欧元。此番Zenimax的律师函可能会无形中为这款正在众筹中的游戏带来更多的知名度,Kisielewicz也算是因祸得福吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注