未分类

爱游戏:《使命召唤5 战争世界》多人连线对战系统全方位解析!

协力製作:JOHNSON0

撩了撩我被风吹乱的头髮,低头看看手表 ” 下午四点半 ” ,嗯!是溜狗的好时间,天气不错,微风徐徐吹来,阳光从树梢间洒落一地的灿烂,我鬆了鬆手上的狗鍊「关门放狗!!!」一声长啸,狗儿们争相奋勇衝去,不一会儿,远处传来阵阵哀嚎跟咒骂声,身边的战友高声的喊著…

「放狗的就是大哥! 银子、娘们、都是大哥的!」

我知道这场战争终究还是我们赢了,虚拟世界的战场,胜利的果实亦是如此甜美。

 

Xbox LIVE线上对战模式:请由游戏选单下方选取<Multiplayer>多人对战,再选取<XBOX LIVE>连线模式,进入后左方有五个选项,由上到下依序是:

[Find Match] 寻找公开战局,此模式才有经验值计分,提供升级用的XP经验值。
[Create a Class] 官阶4级以后的自订装备选项,可设定五组不同的自订装备。
[Barracks] 所有战局的统计数据跟个人资料查询。
[Lobby Leaderboard] 游戏大厅中玩家的成绩总览,让你战后立即做检讨。
[Party Privacy] 让你设定好友加入团队的条件,预设值是<OPEN>完全开放加入,一般来说建议是改成<FRIENDS ONLY>好友限定,或是<INVITE ONLY>需受邀请才可加入。

图中玩家名字后方显示星号的就是PARTY团队的主持人,其馀则是加入的队友。

进入正题,想要在战场上击毙对方如斩瓜切菜,轻鬆享受关门放狗咬人的乐趣吗?
下面这些《COD5》的Q&A皆是战场必备,不可错过的基础常识。

Q:《COD5》线上多人对战的官阶设计跟经验值是怎麽计算的?

A:官阶设定是1~65级,升级需经验值跟一般RPG游戏类似,越高等级需要的XP经验值越高,升等最少的只要数十点,多的可以达到上千点,另外线上还有所谓的转职系统,到了65级后可选择放弃所有装备转职,转职后一切从头再来过,仅保留自订队名功能,武器装备技能同一般新兵从一级再练起,在四代中转职后仅提供一枚荣誉勳章置于玩家名称前,其馀一切与新兵并无不同,或许是想为玩家多提供一些转职的动力,这次则是以新增自订兵种数量的方式来奖励,转职后的玩家最高可达10种兵种自订选项,是一般玩家的一倍。

[$HR getPages$]

经验值计算基本上只有公开战局有计算,Private私人自订战局则不计算XP成绩,经验值称为XP,以<Team Deathmatch>来说,杀1人10分,若是对敌人造成伤害,但最终是由其他队友击毙此敌人,则记助攻一次,依据你对该敌人的伤害值记2分到8分不等,战局结束另有<Match Bonus>额外添加战局积分,游戏中另有称为<Challenges>的挑战积分,在战局中达成某些特定条件也可以得到游戏设定的挑战积分,譬如说步枪累积杀25人有100分、100人500分、150人1000分,所以练枪算是快速累积经验值的最好方法,另外蹲著击毙敌人,趴著都是有挑战积分计算的。

要知道有哪些挑战积分,可由BARRACKS裡的<CHALLENGES>看相关说明。

相关<CHALLENGES>取得说明,包含取得方式跟XP经验值及奖励物品的报酬。

Q:战场上有人可以呼叫轰炸与狗攻击敌人,请问要怎麽使用,是否是等级的问题?

A:与等级无关,在连续累积杀人数的情况之下,连杀3人可得<侦察机>使用权,5人可得到<抱击轰炸>使用权,7人可得到<军犬攻击>使用权,所谓的连续杀人,指的是一次的生命週期,一旦死亡则连续累积杀人数中断,重生后的杀敌数重新计算。

另外如果你得到侦察机的使用权,在未使用的情况下继续连杀两人,则侦察机会直接被抱击轰炸替换掉, 军犬攻击依此类推,因为使用此类特殊技能无法累积次数,又可额外得到XP经验值10分,所以可能的话,尽可能在有利时机用掉为宜。

那如果得到这些技能但在未使用前死了呢?这种情况下,已得的技能并不会消失还是可使用,但因为此种技能无法累积,所以若你这次重生后,在未使用其技能的情况下又达到杀3人或5人、7人的条件,技能还是会被后者盖掉,所以有机会就好好的把它用掉吧。

[$HR getPages$]

技能得到后如何使用呢?技能得到后会出现在画面正下方三个圆形图示的右边显示,侦察机标示一个飞机的图形,抱击轰炸标示一座抱台,军犬攻击标示一个狗头,按下十字键右键即可使用,抱击轰炸需配合地图,左香菇头移动轰炸点指示,按A键决定抱击地点,军犬会自动攻击敌人,无法控制,移动范围一般会在敌方的周围游走,如果是自己人放的狗外观是狼犬,敌方的是黑狗藉此区分,所以看到小黑跑过来可别发呆,击毙小黑也有三分的经验值可赚。

另外一提这三项特殊技能裡,抱击轰炸跟军犬攻击皆有独佔设计,也就是说不管是敌我双方谁呼叫这两项,同一时间其馀人皆无法使用此技能,需等这次的使用者结束后,方可再次由下一位使用。

图中使用者正在执行抱击轰炸标定位置的作业。

Q:新手上路死很大,除了龟起来等下课,请问有什麽诀窍可增加存活率与乐趣?

A:新手跟老手最大的差别其实并不是技能跟枪枝,重点在对地图的熟悉度,新手上路就跟开新车一样,熟习车况、路况是必要的,有些地点是所谓的战略热区,兵家必争之地,呆在那附近閒晃无异是送死,尤其是不熟习地图时,请尽量跟在友军后方做必要的支援,减少不必要的伤亡。

想要知道每张地图的战事热区很简单,开战后快速往旁边掩蔽一下,按十字钮上
即可观察地图,注意地图上队友绿点的移动,很快的你就会看到某一区快速的增加红点跟交战声,这个区块是第一时间两军遭遇点,一般地图上大约都是两个左右的位置,然后一方溃败后,胜利的一方继续向前推进,通常交战点就是双方的重生点附近,大致上先期的作战就是这些地方,当然战场上随时都是危险,但这些区块的危险程度是特别高,前期地图不熟的时候需切记这些地点。

图中的红绿点就是交战区,详细的地图标示说明,下面接著解说。

[$HR getPages$]

Q:左上角的地图上显示的是哪些资讯,意义为何?

A:对战时可以按压十字钮上会秀出全幅地图,左上角也有你所在位置的局部地图提供,地图上显示绿箭头是队友,黄箭头是自己,红点是敌人(红点标示仅有开枪中的敌人),未开枪或是已经一段时间未开枪的敌人不会显示出红点,如果装备了反雷达侦测技能的敌人,或枪枝使用静音筒的敌人一样无法显示,一般来说只有开枪的敌人会显示红点,若己方有人开启侦察机雷达侦测,则地图上会出现一条绿色扫瞄线扫过地图,时间为30秒,此时地图上的敌人全部会显示红点无论开枪与否,除了配备CAMOUFLAGE<反雷达侦测掩蔽>技能的敌人除外。

这就是配备技能CAMOUFLAGE<反雷达侦测掩蔽>的说明。

Q:战场上敌我如何分辨,队友是头上绿字显示,敌人是红字吗?

A:上面的叙述是正确的,但不是最好的正解,因为敌人头上的红字是要枪准心瞄到才会显现,假设如果一个敌人向你跑过来,他的背后有一个队友正在远方一直线上追赶,你如果枪准心没瞄到这个敌人,你可能会看到后面队友的绿色字显示在敌人头上,这时候对敌人来说就是看到一个发呆的对手,你的下场不言而喻,所以开场时请先观察一下自己人的衣著,对战时的组合就是美德日俄这几个二战时的大国,在穿著很容易看出来差异,看到对方造型一眼就可以决定是敌是友,《COD5》算是节奏很快的FPS,一眼的时差就是生死之别,其中的差距不可谓不大,所以熟习敌我双方的造型再辅以红绿字标示才是最佳方案。

以这张图来说,枪的瞄准点不同,敌人头上显现的字样,就是天差地别。

各国军服的差异,另外游戏中拿狙击枪的敌人算是独树一格,都是有伪装在身的。

[$HR getPages$]

Q:线上对战重生的规则跟设定是如何?

A:重生的位置基本上是摆在大多数存活队友的附近,另一种状况是,如果有人一开始就没离开一开始的出生点,那重生的人也有一定的比率会从此处出发,一旦前线友军居于劣势,后方重生的又来不及支援,那后果可想而知,所以龟也要挑地方龟的好带来胜利,龟的不好会害大家上天堂,那如果离开重生点龟就没问题吗?
那也要看情况,假如你龟在一个点,你的队友如果瞬间全灭,那所有的人都会重生在你附近,如果你龟的点是易守难攻,那OK!如果是易攻难守,那完蛋绝对会被围炉到死,直到有人突破重围或是全军

NBA中文网NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注